华东局完成维修方案优化项目阶段性会议和专项培训

  按照民航局安全能力建设工作计划,华东局自2014年起成立了维修方案优化项目调研组,对华东地区运输航空公司维修方案优化进行了调研,按照项目实施计划,于11月8日至11日在江西宜春召开了维修方案优化项目阶段性会议。

  本次会议主要针对前期维修方案调研成果进行了阶段总结和讨论,提出了维修方案咨询通告修订的初步建议。同时,项目组成员向华东地区监察员介绍了项目调研情况、并对维修方案优化方法、MRBR\IP44\MPD和维修方案的报批与审查进行了专项培训。本次会议还特邀了航科院、上海审定中心和空客公司专家到现场指导,针对辖区A320机队日益增多的特点,空客公司专家介绍了A320机型常见问题和空客的解决措施,并对A320NEO构型进行了介绍。会议得到江西监管局的大力支持,取得预期效果,获得与会代表一致好评,并希望以后多举办类似的专业交流和培训会议,提高监察员的专业能力和水平。

相关文章: