独立更换发动机,北部湾航空机务再创里程碑

  12月8日至12日,北部湾航空维修工程部成立定检换发小组,顺利完成两架飞机的定检工作以及一台发动机的更换工作。这是北部湾航空首次凭借自身的维修队伍,独立更换E190机型发动机,标志着北部湾航空已具备独立更换E190机型发动机的能力,年轻的北部湾航空脚踏实地,一步一个脚印地走向自强之路。


总指挥肖鑫正在研究工卡

  12月4日,北部湾航空航线中心接到维修任务,编号为B3215、B3165的飞机需要在10日前完成定检工作,编号为B3185的飞机需要在12日前完成左侧发动机更换工作。众所周知,定检和换发是民航维修中难度较高、历时较长的工作,如果其中出现一点问题,造成后续一连串的延误,会给公司造成动辄百万的经济损失。此前,北部湾航空尚未独立完成发动机的更换工作,本次独立换发工作是对北部湾航空维修队伍的一次检阅,公司特地为换发工作迅速建立了十人定检、换发小组。

  定检、换发工作时间紧、任务重。北部湾航空维修工程部提前谋划,做好生产准备迎接挑战。定检的飞机当天下午四点多才降落到南宁,第二天清晨依然有飞行任务,时间压力摆在了定检小组的面前。在飞机降落后,定检小组的按照生产准备中的任务分配迅速开展各自工作,客舱、驾驶舱、起落架、大翼、发动机,各区域同时开展工作,航材与工具也严阵以待,发现问题后及时到位。各个定检成员精密配合,协调得当,充分发挥一丝不苟的工匠精神,当天晚上12点就完成了定检。


小组成员在拆卸发动机部件上的螺钉

  发动机是飞机的心脏,更换发动机便如同进行一次精妙的手术。换发日,定检换发小组早早来到机坪,进行前期的准备工作。换发是一项对精度要求很高的工作,新发动机和发动机吊架要实现对接,需要十分精准地操作,这也成了北部湾航空机务人员在实际工作中面临的一个最大的考验。民航安全监管局检查组于换发现场全程指导,小组成员没有慌乱和紧张,有条不紊地进行每一项工序,对接取得圆满成功。换发小组成员再接再厉,对关键步骤进行反复确认,并进行了各项测试之后,换发工作顺利完成,为本次定检、换发工作画上了圆满的句号。此次的成功换发在充分展现北部湾航空机务维修实力的同时,也为今后开展相关工作累积了宝贵的经验,成为北部湾航空发展中一个小小的里程碑。


新发动机正在与吊架对接


新发动机开始测试

  飞机的正常运行,离不开这些在背后默默奉献的工程技术人员,正是他们起早贪黑,保障了一个又一个航班顺利起降。也正是他们的兢兢业业,助推北部湾航空这个业界新秀发展壮大。助力新丝路,腾飞北部湾,北部湾航空一直在努力前行,为旅客创造安全、舒适、愉悦的飞行体验。

相关文章: