安徽机场集团公司召开人才暨创新工作会议


黄山机场分公司金刚、王才红两位同志受表彰

  3月28日,安徽民航机场集团召开人才暨创新工作会议。黄山机场分公司王才红同志研发的“中小机场空管综合信息系统”项目荣获集团公司创新一等奖,金刚同志主研的“安检综合信息系统”项目荣获集团公司创新二等奖。金刚、王才红两位同志获得安徽省国资委“538”英才工程“拔尖人才”称号。

  十八大以来,习近平总书记高度重视人才工作,对国家人才发展战略发表了重要讲话。安徽民航机场集团公司积极响应时代潮流,坚持人才强企的战略精神,推进集团公司人才强企及创新驱动战略有力实施。在此背景下,集团公司及时召开本次大会,传达贯彻习近平总书记关于人才工作系列讲话及全国民航科教创新大会、全省人才工作会议精神,分析集团公司人才及科教创新工作现状,安排部署当前和今后一个时期的人才及创新管理工作,颁发集团公司《关于推进企业创新和人才培养引进工作的若干意见》、《创新工作管理暂行办法》等文件。

  会议由集团公司总经理周晞桥主持并致开幕词。会议首先组织观看了集团公司自编自导的创新工作宣传片。学习了习近平总书记关于人才工作的重要讲话并传达了安徽省委书记李锦斌等领导讲话和全国民航科教创新大会精神,学习宣贯了集团公司关于人才和科技创新工作的相关文件。

  大会对省属企业“538英才工程”先进人员和集团公司创新工作各类先进进行了表彰和颁奖。其中,黄山机场分公司由王才红同志研发的“中小机场空管综合信息系统”项目荣获集团公司创新一等奖,由金刚同志主研的“安检综合信息系统“项目荣获集团公司创新二等奖。金刚、王才红两位同志分别获得省国资委 “538”英才工程“拔尖人才”称号。金刚同志还作为获奖代表进行了创新交流发言。

  集团公司党委书记、董事长陈斌在会上做重要讲话。陈斌指出,此次会议是集团公司在面临新的发展形势、把握新的发展机遇、创造新的发展业绩的关键时期召开的一次非常重要的会议。集团公司整体发展形势良好,但新形势对集团公司经营管理水平、能力、模式等都提出了新的要求和挑战。全面实现转型发展、跨越发展的战略目标迫切需要一支与公司形势、目标任务相适应、相匹配的人才队伍。陈斌强调,在人才建设方面的工作任务主要是建立和完善“六个机制”,即公平公正的选人用人机制、科学有效的考核评价机制、精神与物质并济的激励机制、纪律严明的惩戒机制、以岗位业绩为核心的薪酬分配机制、务实长效的培训机制。在创新方面,工作重点主要在于“五抓好”与“五着力”,即抓好理念思路创新,着力解决思想解放问题;抓好体制机制创新,着力解决产权配置优化问题;抓好制度和管理创新,着力解决效率提升问题;抓好业态和产品创新,着力解决市场开拓问题;抓好深化改革,着力解决推动企业发展的动力和活力问题。

  围绕集团公司人才建设和创新管理工作,陈斌提出了五个方面意见:一是认真学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要指示精神,深刻认识新形势下推进人才强企战略的重要意义;二是认真分析集团公司人才工作现状,进一步增强实施人才强企战略的责任感、紧迫感;三是不断推进改革深化,努力构建充满生机与活力的人才工作新机制;四是强化保障措施,确保人才强企战略落到实处;五是坚持以创新发展理念为引领,推动创新驱动战略实施。

  陈斌最后强调:事业造就人才,人才成就事业。做好人才与创新工作,任务艰巨,使命光荣。大家要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和全省人才工作会议精神,解放思想,开拓创新,进一步提高集团公司人才与创新工作水平,以人才的优先发展引领各项工作又好又快发展,以人才优势构建企业的发展优势,为集団公司实现转型发展和跨越发展做出积极努力!

  集团公司总经理周晞桥就本次会议的贯彻落实提出两点具体要求:一是认真及时传达此次会议精神,尤其是陈斌同志的重要讲话精神,各单位要认真学习好,贯彻好,落实好;二是各单位各部门要广泛宣传,组织专题研讨,宣传先进单位和先进个人,做好集团公司今天下发的两份文件的宣贯,切实把集团公司人才和创新工作推向新的高潮。

  本次大会的胜利召开,对推进安徽民航机场集团公司创新发展工作、加快企业转型升级,实现人才资源的优化配置具有重要意义,安徽民航机场集团将在人才强企的道路上越走越远!

相关文章: