SITA携手空客打造先进航空运输网络安全服务

  空客公司(Airbus)和国际航空电讯集团(以下简称“SITA”)携手打造为航空运输业特定的需求而量身定制的全新安全运营中心服务(Security Operations Center Services)。这项全新的事故探测服务,将为航空公司机场及航空运输业其他利益相关方提供可能会影响其业务的异常网络活动信息。


  目前,网络安全已迅速成为航空运输业面临的首要任务之一,这些新服务正是为满足航空运输业对网络安全日益增长的需求所进行的研发。《SITA 2016年航空公司IT趋势调查》表明,91%的航空公司计划在未来3年投资网络安全项目,着重强调了网络安全的重要性。

  SITA和空客公司携手合作将为航空运输业提供最先进的网络安全解决方案。SITA能够提供全球最广泛的网络通讯解决方案,全球几乎所有航空公司和机场都是SITA的客户。空客公司与企业、国家关键基础设施、政府和国防组织合作,探测、分析和应对日益复杂的网络攻击。

  双方将共同利用专业知识,探测与航空公司和机场相关的网络活动。联合安全运营中心服务将按需提供适当控制并采取补救措施,确保企业数字资产免受攻击。

  SITA首席执行官Barbara Dalibard女士表示:“航空运输业需要加快开发新网络安全解决方案的步伐,才能缓解不断变化的各种危机,要求我们持续的合作和创新。SITA和空客公司将网络安全作为航空运输业的核心,通过创新和信息共享为客户提供切实的解决方案,如安全运营中心服务。”

  空客公司网络安全负责人François Lavaste 表示:“航空运输是空客公司DNA的一部分,我们与SITA之间的合作顺理成章,我们齐心协力将双方创新型的网络安全解决方案运用到目前备受关注的全新服务领域。我们的标准解决方案主要是为航空运输业专属开发的应用程序和通讯实时监测服务,与突发事件响应服务结合在一起。”

  空客公司和SITA携手打造的安全运营中心服务,是SITA开发设计的一系列全新网络安全产品和服务组合的首款产品。这些产品和服务组合将协助航空公司和机场在保护自身资产免受攻击的同时,对网络威胁作出识别、探测和响应。

  除了为航空运输业开发出这一定制化服务组合,2016年,SITA还代表SITA会员以及更广泛的航空运输团体,将网络安全列入其正在探索新解决方案的五大关键领域之一。

标签:空客 | SITA

相关文章: