保障空管建设 华北空管局开展“安全生产月”活动

  为进一步加强安全生产宣传培训教育工作,推动落实安全生产主体责任,全面提高人员安全素质,有效防范生产安全事故发生,保障空管建设安全有序推进。以党中央、国务院、省市有关安全生产月要求及各级领导的重要指示为指导,2017年6月8日华北空管局空管工程建设指挥部在民航华北空管生产运行中心工程施工现场开展了“安全生产月”活动。民航华北空管局北京新机场建设空管工程建设分指挥部常务副指挥长孙小丽及华北空管局空管工程建设指挥部指挥部相关领导同施工、监理单位全体技术人员参加了此次活动。

  “以体系化管理保施工安全平稳运行,做到体系健全,制度完善,人员到位。做到不喊空口号,不做假把式,让安全生产落到实处。”

  这是民航华北空管工程建设指挥部指挥长董守杰在活动仪式上所做的讲话。活动中,由指挥部土建部主任闫晶带领全员进行安全生产月宣誓,“郑重承诺:恪尽职守,珍惜生命,创建平安工地”并在宣誓词上进行签字仪式。

  指挥部针对生产运行中心工程编制了“安全生产月活动方案”,以安全宣传、安全学习、安全实施和安全总结四项工作为轴线,在现场工作区和生活区悬挂张贴安全生产横幅和海报挂图;陆续组织全体民工观看施工安全、安全事故教育片;组织各施工班组人员进行安全考试;对现场生活区、工作区进行安全检查并评分;开展生产安全事故应急预案演练;归纳总结活动好的收获和存在的不足。通过落实一系列安全生产工作,为现场安全文明施工打下夯实基础。

  指挥部以“零事故、零死亡、零火灾”为目标,要求各参建单位要同谋划、同部署、同检查、同考核、同落实,坚守红线意识,落实安全责任、提高安全意识、拒绝违章作业、消除安全风险,推动施工现场安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”,确保此次活动为“平安工程、样板工程”保驾护航,使华北空管事业再上新台阶。

相关文章: