东航西北运控参加重要天气案例复盘分析交流会

  日前,东航运控中心西北运控部积极参加民航西北空管局气象中心在咸阳机场召开的重要天气案例复盘分析会。会议邀请了相关管制单位以及东航等航空公司运控人员,为东航西北即将到来的旺季生产打好安全基础。

  会议首先由气象中心预报员介绍了4月12日咸阳机场雷暴天气的演变过程、预警以及服务过程;管制员介绍了当日雷暴天气及气象服务对流量管理、管制运行及飞行的影响;运管人员介绍了当日天气及气象服务对空管运行及航班放行协同决策等方面的影响。接着,航空公司人员也介绍了当日天气对签派放行及航空公司整体运行的影响。与此同时,管制员、运管人员、航空公司人员就气象中心的服务结合自身工作提出了,如:希望气象中心通过与空管部门合作,将气象要素与航路图结合在一起发布,以便用户更好的了解天气对航班的影响;希望进一步提高气象预报的提前量和准确性;及进一步按各单位需求提供差异化服务等许多具有建设性的意见和建议。东航西北运控人员也对气象中心长期的支持以及及时的服务也表示了衷心的感谢,并希望今后双方继续共同为航班的安全运行提供更有力的保障。

相关文章: