宁波空管组织召开机坪运行管理移交暨暑运保障协调会


  6月28日,宁波空管站组织召开了栎社国际机场机坪运行管理移交推进协调会,该站管制运行部与机场指挥中心相关人员出席了会议。

  会上,双方就机坪移交保障方案进行了研讨,并制定了相应的工作计划。根据机坪塔台交付使用计划情况,机场指挥中心计划2018年开始招工,并开展机坪管制员培训工作,空管站管制运行部选派教员协助人员培训;预计2020年6月进行机坪运行管理移交试运行,在试运行前双方研究制定具体机坪运行管理保障方案。机坪运行管理移交机场指挥中心管理作为民航局积极推进的一项重要工作,将有效提高机场场面保障人员、设备的整体运行效率,加速地面交通流量,为宁波机场航班量安全高速增长奠定重要基础。


  会上,双方还就2017年暑运保障相关事宜进行了讨论,针对空域环境改善、机坪滑行、小延误航班的协调、大面积航班积压等事项进行了讨论,力求进一步提高航班正点率,促进暑运期间旅客出行安全顺畅。

相关文章: