呼伦贝尔空管站完成数字放行通播系统安装建设

  近期,为提高空管保障能力和运行效率,确保飞行安全,呼伦贝尔空管站技术保障部圆满完成数字放行通播系统安装建设。

  系统安装过程中,技术保障部主要完成了以下工作。一是系统安装前,技术保障部项目小组和数据公司工程师经过集体讨论和研究,制定了切实可行的施工方案。确定了机柜摆放位置,供电引接线路,天线架设位置和信号传输流程;二是按照规定要求填写了《现场施工审批表》并对外来人员进行了安全教育;三是技术人员与数据公司工程师共同配合完成了地空数据链起飞前放行和自动航站情报系统硬件设备的安装和软件调试;四是理论结合实际重点对管制人员和技术人员进行多次培训,使其掌握相关知识和技能,为更好地使用和维护设备奠定基础;五是按照项目现场验收方案完成了测试验收,系统各项参数设置、性能指标和工作状态均正常,现已正式开始试运行。

  数字放行通播系统包括数字化起飞前放行(PDC/DCL)和数字化航站自动情报(D-ATIS)两部分。它可以自动向飞行机组广播机场运行状况和气象等信息,有效降低管制员的工作负荷,切实为空管站的旺季保障和稳定发展提供有力条件。

相关文章: