柳州机场积极推进航空安保信息规范化管理

  为规范柳州机场安全保卫事件的信息报送、统计、分析和发布等管理工作,根据《民用航空运输机场航空安全保卫规则》、《公共航空运输企业航空安全保卫规则》、《民用航空安全保卫事件信息管理规定》等规章要求。日前,柳州机场公司制定了《柳州机场安保信息管理规定(暂行)》,从民航安保事件信息的管理职责、报送和处理、信息管理等方面规范了柳州机场安保信息的管理工作。

  一、确定机场航空安保事件信息的报送、统计、分析和发布等工作实行统一管理,分级负责和信息共享的原则。安保事件信息资料由安全质量部统一保管,柳州机场安全质量部负责机场安保事件信息的归档管理工作。

  二、设立安保事件信息员,安保信息员根据机场安保信息管理规定开展安保事件信息的相关工作,负责本部门安保事件信息的报送、统计和分析,并对本部门安保事件信息文档的管理工作。

  三、规范机场航空安保事件信息报送和处理程序,对机场安保事件信息进行分类,明确不同类别信息的报送时间和程序。

  四、建立机场航空安保信息新闻发言人制度,明确对外发布航空安保信息的单位和程序。根据安保事件信息重要程度和社会影响,由柳州机场党群部指定专职人员向新闻媒体发布。未经授权,任何人不得擅自发布信息。

  五、将柳州机场航空安保信息管理工作纳入各单位年度安全责任书进行考核。

  柳州机场通过加强安保信息的规范化管理,有效推进机场航空安保管理体系建设工作,为进一步提升柳州机场的航空安保管理水平打下坚实的基础。

标签:柳州机场

相关文章: