河北机场集团全面启动“确保安全提升服务”专项行动

  8月28日,河北机场集团召开“确保安全提升服务”专项行动启动会。会议解读了河北机场集团“确保安全提升服务”专项行动方案,全面安排部署落实集团公司专项行动工作。机场集团总经理李武、党委书记刘仁杰出席会议并讲话,副总经理马越主持会议并对下一步工作提出具体要求。机场集团在家领导,财务总监,各单位主要负责人共30余人参加了会议。

  李武结合“确保安全提升服务”专项行动,就下一步重点工作提出了三点要求。一是充分认识确保安全提升服务工作的重要意义。立足自身发展需要,突破惯性思维,改变认识、做法和工作态度,从真正意义上提升河北机场集团的安全服务水平。二是多措并举保持运输生产的稳步增长。近期石家庄机场飞机起降架次和航班正常率均有所下降,要继续保持客运量增长水平,确保旅客吞吐量超过全年任务目标。三是做好金砖会晤期间的安全保障工作。各部门要总结借鉴以往重要时间节点和重大活动保障工作的经验、做法,确保安全运行,重点做好信息管理和空防安全工作。

  刘仁杰指出,“确保安全提升服务”专项行动是落实民航局三个底线要求的具体体现。要进一步强化思想认识,采用问题管理的方式,找准自身存在的安全服务短板。要运用系统思维的方法,针对存在的问题,明确责任清单、隐患清单、管控清单,确保整改落实到位。为实现全年安全运行目标和航班正常目标奠定坚实基础,为党的十九大胜利召开作出新的贡献。

  马越表示,这次“确保安全提升服务”专项行动,既是首都机场集团的规定动作、严格要求,同时也是河北机场集团安全服务工作的迫切需要,是彻底扭转我们今年以来安全形势波动、保障能力不足、工作作风懈怠、管理要求不严等不良趋势的势在必行的“自选动作”。各单位要组织全体员工认真学习好、传达好、贯彻好包括这几个清单在内的专项活动文件,并结合每个单位的实际,把任务分解到分部、分解到班组,落实到每一个员工身上,确保整体提升专项活动按照时间节点,保质保量完成好,对因为自身原因影响工作进度和工作质量,要按照方案要求,对相关单位和责任人严肃追责。

  近日,河北机场集团按照首都机场集团要求,立即部署开展“确保安全提升服务”专项行动。专项行动确定了五项重点工作,分别是:健全安全隐患零容忍长效机制、建立真情服务长效机制、全面开展班组建设、修订完善“两部手册”、实现“一确保两提升”。机场集团专门编制了《专项行动任务清单》和《专项行动自查单》,对活动开展各个阶段的任务目标和完成时限进行了明确解析,确保专项行动不走过场,取得实效。

  活动期间,河北机场集团将成立督导检查组,对各单位和各机场专项行动开展和安全、运行、服务工作情况进行督导评估。督导检查组由公司领导带队,各机场安全、服务工作专业管理人员及机场集团安全监察员组成。

相关文章: