华北空管局认真贯彻学习“十九大”精神

  10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在京隆重召开。华北空管局组织党员通过各种形式收听收看开幕式,各单位因地制宜,利用本单位休息室、会议室、食堂等场所,有近400名党员在单位集体收看了开幕式盛况,认真聆听了习近平总书记代表中央委员会所做的近3个半小时的工作报告。

  10月23日,华北空管局召开党委中心组学习扩大会议,专题座谈学习了习近平同志在党的十九大开幕会上的报告的初步体会。局领导及机关部分部室参加了座谈会,党委书记许超前主持座谈会。

  座谈会上,党委班子成员围绕着十九大报告中提出的一系列新判断、新提法、新概念、新要求、新部署分别发言,畅谈了收听收看十九大开幕会的感受,并结合民航局“科学把握运行标准,提高空管运行效率”座谈会精神,针对安全、容量、效率、面临的矛盾等问题进行分析,对华北空管未来发展提出建议,明确下一阶段工作。大家一致认为:习近平同志的报告旗帜鲜明、内涵丰富、思想深邃、气势磅礴,描绘了伟大事业的蓝图,制定了伟大复兴的路线图和时间表,是我们党迈进新时代、开启新征程的政治宣言和行动指南,具有强大的感召力,令人十分鼓舞和振奋。

  华北空管局党委书记许超前从历史新阶段、社会主要矛盾转变、新时代思想的精神实质和丰富内涵、本世纪中叶两步走、新时代党的建设总要求、十四条基本方略、如何贯彻落实基本方略等八个方面谈了自己的体会。结合华北空管实际,他谈到如何把党的建设抓好:一要加强党的领导,维护党委的核心;二要抓好党员干部队伍建设;三要抓好基层党的建设,发挥基层组织的堡垒作用和党员模范作用。用1到2年时间,抓好党员普训,强化思想教育。

  华北空管局局长文学正结合报告中社会主要矛盾转化和中国梦谈到:民航高速发展,使我们面临的矛盾也发生了变化,空管是民航运行的中枢,对旅客出行至关重要,怎样为旅客出行提供良好的服务,发挥聪明才智,就是我们落实十九大报告的具体行动。报告为我们描绘出美好的中国梦,我的空管梦,就是建立一个安全的空管组织、一个高效能的空管组织、一个有文化的空管组织。结合我们的当前主要任务,就是要以政治思维方式,考虑我们的工作思路,以统筹的方法,解决我们当前面临的主要问题,处理好安全与发展、安全与正常、安全与效益、安全与服务、安全与改革的关系,全局联动,齐心协力,坚持实干,推进华北空管持续发展,共创新时代。

  最后,许超前书记就学习贯彻十九大精神提出的要求:一是搞好学习动员。要把学习宣传贯彻党的十九报告精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步提高思想认识,把思想和行动统一到大会精神上来,统一到报告提出的新思想、新论断、新方略、新目标和新要求上来,切实增强“四个意识”,以时不我待、只争朝夕的精神投入到新时代新的伟大事业中去。二是通读原文,融会贯通。结合实际进行专题研讨,采取多种形式学习,既要原原本本学,学深学透,深刻领会报告中蕴含的丰富内涵和核心要义,又要与工作实际结合起来学,用党的最新思想和理论成果武装头脑、指导实践。三是要将十九大精神落实到具体工作措施上。要自觉融入到新时代发展大局中去,结合民航局和民航局空管局领导对空管的要求,立足空管工作,立足本职岗位,尽心尽力,认真履职,要在保证安全的前提下,在提高航班正常性上发力,以实际行动贯彻落实好党的十九大精神。同时,要加强思想政治工作,教育引导广大干部不忘初心、牢记使命,以良好的精神状态投入到工作中去,为华北空管事业发展做出积极贡献。

相关文章: