科技创新为企业提升保障能力增添动能

  科学技术是第一生产力。习近平总书记在党的十九大报告中强调:“创新是引领发展的第一动力,科技是第一生产力。”首都机场从1983年实施飞机监护以来,此后30多年来始终延续着“单机值守”的作业模式,从未进行过模式改进。近年来,随着民航运输业的快速增长,传统的飞机监护保障模式,已经成为制约企业提升安全保障能力的主要因素。为弥补这一短板,首都机场安保公司大力开展科技创新,通过推行区域监护模式,为企业提高安全保障能力增添动能。


飞机监护员通过监控视频观察飞机周围动态

  创新“三位一体”监护新理念

  每天早上6点开始,首都机场T3航站楼D区便开始迎接从全国各地往来的航班,繁忙景象直至深夜,最高峰时每天航班量多达210架次。

  为了适应机场安全形势发展要求,首都机场于2016年3月23日在T3航站楼D区正式启动了区域监护试点工作。

  据首都机场安保公司监护科科长张现军介绍,目前首都机场T3航站楼D区共有46个停机位实施区域监护,主要是采取固定值守、巡视检查和视频监控相结合的“三位一体”监护模式,全面构筑“人防+技防+物防”安全网络,确保了首都机场停机坪运行秩序。

  就首都机场安全大环境而言,系统化管理作用发挥逐步凸显出其重要位置。“三位一体”监护模式推行以来,以其机动灵活,处置突发事件能力强的优势,极大地提升了航班安全运行保障裕度。

  在首都机场T3航站楼D区每天保障进出港航班量始终保持在180架次以上,占整个机场航班吞吐量的10%,“三位一体”的区域监护模式赢得了行业的广泛认可。

  张现军介绍,为了提升安全保障能力,首都机场安保公司还将在T1、T2航站楼近机位推行区域监护模式,T3航站楼整体区域监护前期推行工作也正在积极准备中。

  区域监护助推保障能力大幅提升

  经过1年多工作试点,目前首都机场安保公司在T3航站楼D区推行的区域监护模式已经取得显著成效,区域内的航班实现了“精准化”监护,旅客出行更加安全顺畅。

  张现军表示,原先传统监护模式的安全维度是以航空器为中心,在30米范围向内收缩监管,而区域监护模式则是以区域为中心,向外扩展至整个航空器活动区,公司航班安全保障能力实现了大幅提升。

  特别是在停机坪发生突发情况后,值班科长都会在5分钟之内赶到保障现场处置,通过增加保障人手、组织岗位联动、实时与友邻单位沟通等保障措施,彻底解决了原先突发事件处置不及时、反应迟缓、信息不通畅等弊端。

  “区域监护模式的改革,不仅实现了飞机监护单一‘人防’向‘人防+技防+物防’的转变,而且提升了机场安全运行效率和旅客满意度,标志着首都机场安全运行形势进入了新时代。”张现军说。

  张现军表示,截至今年11月,首都机场安保公司区域监护累计完成航班保障任务6.6万架次,随着春运日趋临近,航班保障量还会增加。


监护员在利用望远镜观察机坪状况

  创新监护模式,驱动企业发展

  从科技创新中,寻找发展新驱动。随着首都机场运输量的高速发展,机坪作为保障航空运输生产的重要活动场所,呈现出单位多、交通紧张、作业繁忙的显著特点,因而加强机坪安全管理的需求越来越强烈。区域监护试点运行工作,针对不同区域实施不同层次的管理,既有效提升了空防安全欲度,而且对企业节约人力资源、改善员工作业环境意义深远。

  用科技创新带动企业发展,让员工享受科技创新带来的实惠。近两年,首都机场安保公司驶入“科技创新”的快车道,“科技创新”成为公司提高劳动产出价值、改善员工工作环境的新动能。

  张现军说,为了推动企业科学发展,公司致力于用运科技手段提升保障能力,预计区域监护模式在首都机场全面实施后将比原先的传统模式节约40%人力资源,实现企业由劳动密集型向技术密集型转变。

  与此同时,区域监护模式也彻底改善了飞机监护员作业环境,原先飞机监护员“风里来、雨里去”的室外作业环境被电动巡逻车和监控终端所替代。

  瞄准科技创新大未来,服务机场安全。张现军表示,随着首都机场三座航站楼区域监护模式的陆续推广,不久的将来,在科技创新的驱动下,公司的航班安全保障能力会越来越强。

相关文章: