乌海机场2017年旅客吞吐量突破45万人次 同比增长33.7%

  2017年12月31日21:37,伴随着涡轮发动机的轰鸣声,乌海至北京HU7618航班拔地而起,直插苍穹,乌海机场欢送了2017年最后一个航班,实现乌海民航第15个安全年。至此,乌海机场年旅客吞吐量完成454296人次,同比增长33.7%;保障飞机起降6068架次,同比增长49.7%。

  近年来,乌海机场不断完善航线网络,积极引进运力,深入挖掘航空资源。2017年,乌海机场新增了幸福航、长龙航等航空公司,全年共有8家航空公司参与运营乌海航空市场。全年新开乌海=石家庄=杭州、乌海=榆林、乌海=鄂尔多斯=天津、银川=乌海=包头等航线,恢复乌海=太原=海口、乌海=北京南苑等航线,加密西安、呼和浩特等干线航点。全年运营航线12条,通航城市15个。

  展望2018年,乌海机场在航空运输稳步发展的同时,不断完善基础服务设施设备,坚持“飞行安全、廉政安全、真情服务”三个底线,全方位为旅客提供更温馨、舒适、便捷的乘机出行环境,抢抓机遇,创新创优,以实际行动助力乌海地方经济发展,用奋斗创造乌海机场美好明天。

相关文章: