夯实基础 稳中求进补短板 以全新姿态开创新局面


  2月6日,国航股份西藏分公司召开2018年工作会暨职工代表大会。会议深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实上级工作会议部署,总结分公司2017年工作,部署2018年工作任务。

  分公司总经理赵石坚作了《夯实基础 稳中求进补短板 以全新姿态开创分公司工作的新局面》工作报告,分公司党委书记徐勤作了《牢记使命 砥砺奋进 开创分公司党建工作新局面》的党委工作报告,分公司副总经理吴江涛传达了中航集团、西南分公司两级工作会精神。会上通报了分公司2017年工会经费审查工作报告和业务招待费使用情况报告,讨论并通过了职工大会决议。分公司与各基层单位负责人签订了安全责任书和高级经理个人绩效合约,对2017年先进集体和个人进行了表彰。



  2017年,西藏分公司认真贯彻落实党的十八大、十九大精神和上级的战略部署,按照年初确立的工作思路,积极稳步推进四项重点工作,在环境因素影响较大的情况下,分公司各单位克服安全压力大、运行复杂、人手紧张等困难,全年安全态势保持平稳,党建工作持续加强,航班生产运行有序,服务质量优化提升,基础建设成果明显,各项关键考核指标均完成T2值,圆满实现了2017年安全年,全面完成了各项生产任务。

  工作会上,分公司总经理赵石坚指出了2017年工作中存在的不足,并就分公司当前面临的形势和任务进行了分析,并部署了2018年的工作任务。分公司2018年总体工作思路是认真学习贯彻党的十九大精神,统一认识,保持稳中求进补短板的工作基调,抓住干部、现场两个重点,在意识上、细节上、落实上下功夫,保持安全、运行、服务和队伍的平稳态势,营造良好的氛围,开创分公司全面发展的新局面。一是认真学习宣贯十九大精神,着力落实分公司党建工作;二是深入安全管理体系建设,进一步强化运行管控和航站监管;三是拓展销售渠道,提升服务品质,改善服务呈现;四是以轮换机制完善为契机,强化改进两支队伍建设。2018年工作目标是:不发生责任原因航空安全严重差错(含)以上不安全事件;不发生责任原因严重空防事件;不发生责任原因重大(含)地面交通事故、消防事故;不发生责任原因旅客群体性事件、舆情事件。

  会议对2017年度党建工作进行了总结。2017年,分公司党委认真学习并贯彻落实十八大、十九大精神和集团党组、国航股份党委、西南分公司党委要求,扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化,强化基层党组织建设,落实“两个责任”,抓好新闻宣传、企业文化和群团工作,确保了分公司党建工作的顺利开展和员工队伍的整体稳定。

  分公司党委书记徐勤在肯定分公司2017年党建工作的基础上,对2018年党建工作进行了部署。2018年,分公司将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,学懂弄通做实党的十九大精神,落实集团党组巡视整改任务,加强党的建设,夯实党建基础,落实全面从严治党要求,加强领导班子和干部队伍建设,牢牢掌握意识形态工作领导权,营造和谐氛围,开创分公司党建工作新局面。一是深入学习宣贯十九大精神,提高政治站位;二是加强党的领导,推进集团巡视问题整改工作;三是持续加强党的建设,夯实党建基础;四是全面从严治党,加强党风廉政建设,落实“两个责任”;五是强化责任担当,抓好干部员工队伍管理;六是牢牢掌握意识形态工作领导权,加强思想引领,推动群团工作 ,营造和谐稳定氛围。

  报告强调,2018年分公司将认真贯彻十九大精神,扎实落实上级公司工作会议精神,继续坚持自身发展定位、总体工作思路和总体工作目标,本着“夯实基础 稳中求进补短板 以全新姿态开创分公司工作的新局面”的发展基调,深化安全管理体系,落实分公司党建工作,拓展销售渠道,改善服务呈现,完善制度建设。

  报告要求,分公司全体干部员工要凝聚共识、统一行动,认清新的形势,紧跟新常态,把握新要求,在稳大局、稳党建、稳安全、稳效益、稳队伍的基础上,以务实的工作作风、更强的责任意识与担当精神,为实现2018年的任务目标而努力。

  徐勤书记就如何抓好党建工作提出了六点要求。一是围绕中心,服务大局,把握好党建工作的结合点;二是强化意识,更新观念,把握好党建工作的着力点;三是加强学习,提升素质,把握好党建工作的核心点;四是落实责任,构建机制,把握好党建工作的关键点;五是加强培训,搭建平台,把握好党建工作的切入点;六是创新载体,激发活力,把握好党建工作的落脚点。总之,我们要牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的理念,以求真务实的精神服务中心工作,以更加科学的方法紧贴中心工作,以更加有效的途径找准着力点,努力形成“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的良好局面。

  最后徐勤书记为全体员工作了题为《以十九大精神为指导 坚定不移全面从严治党 不断提高党的执政能力和领导水平》的党课。从推进党的建设新的伟大工程是中国共产党新时代重大历史使命和新时代党的建设总要求和八项重点任务两个方面深入阐述了在党的十九大精神的指引下坚定不移推进全面从严治党、坚定不移推进党的建设的深刻要义。

相关文章: