春节期间浙江空管分局保障航班架次再创新高

  2月21日,大年初六,春节小长假最后一天,浙江空管分局安全保障客机起降782架次,再次创出本场保障架次新高。据统计,今年春节期间,塔台管制室保障航班架次继续保持增长势头,2月15日至21日,7天共保障航班起降5130余架次,较2017年春节同比增长11.4%。

  早在春运开始之前,塔台管制室专门组织制定了春运保障预案,并开展多项培训,重点是大流量环境下的指挥运行和复杂天气条件下的特情处置。同时,通过更为合理的排班为每个班组增配了一名机动管制员以确保流量协调席在出港早高峰及大流量运行时全时段运行。为了应对日益增长的航班量,塔台管制室对本场航班流量进行科学管理,做到了提前预测、精确控制,缓解了空域流量压力,既保证了每日的航班正常又保证了进近的高效运行。在晚间塔台管制室又成功保障了CZ3745、CA1714两个活体器官运输航班以及CZ3881载有急发病人的航班落地。塔台管制室秉承分局“真情服务”的理念,与进近、机坪中心精准配合,在航班连续高位运行的情况下为病人的救治争取到了宝贵的时间。

  尽管今年的春运比以往更繁忙,但春运归家路却依然安全顺畅。塔台管制室将以更加积极的工作态度,扎实的工作作风,创新的工作精神,为确保春运空管运行安全、有序贡献一份自己的力量。

相关文章: