北海机场4月完成货邮吞吐量500.2吨

  据统计,2018年4月,北海机场共运输货邮吞吐量500.2吨,同比增加34.6吨,增幅7.4%。

  1-4月,北海机场累计保障运输飞行5861架次,同比增加1339架次,增幅29.6%,累计运输货邮吞吐量2114.4吨,同比增加461吨,增幅27.9%。

  据了解,该月北海机场及周边地区受两大因素影响较大,一是临近休渔期(5月1日),二是海鲜苗类逐渐登录空港,因此,鲜活类与海鲜苗类等两大类货物进入上半年的出港高峰期,本月,北海机场共出港鲜活类、现货苗类货物383.8吨,占比该月出港量的77.8%,另外,果蔬类货物保持稳定,本月共运输42.3吨,同比增加32.7吨,增幅较大,占比该月出港量的8.5%,其余货物共出港19.9吨。

  据悉,面对休渔期的到来,北海机场下一步将及时调整,推出相应鲜活苗类、果蔬、普货等货物类别交运政策,以此推动出港货邮类别结构的进一步优化,满足北海市及周边地区更多类型货物的运输需求。

标签:北海机场

相关文章: